суббота, 15 февраля 2014 г.

СП с Ириной Ангольд - 4 задание и Скетч от Fairy`s Challenge

Подошел к экватору СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд, уже подходит к завершению 4 задание СП - "Все для дома".
По заданию этапа необходимо
ОЭ: 4 этап. "Все для дома": прищепки, вешалки, посуда, предметы мебели и интерьера.
ВНИМАНИЕ! Под предметами интерьера в данном случае имеются ввиду те вещи, которыми мы украшаем наш дом: люстры, вазы, подсвечники, клетки для птиц и так далее. Окна, лестницы, ворота, двери сюда НЕ ОТНОСЯТСЯ.
У меня из ОЭ - прищепка (в левой части цветочной композиции).


Правда случилась у меня неприятность с открыткой: должна она была выглядеть несколько иначе. Я планировала, что на ней будет надпись "Любимой маме", натирка у меня была. Так как натирка была черного цвета, то поддержать его я хотела бабочкой, у которой на крылышках были черный точки плюс черное тельце, бабочка сидела на стыке большого цветка и нижнего. Но...в общем натирка перевелась не полностью, да еще и потом частично осыпалась. Пробовала ее стереть, но в других местах она села намертво. Получились черные обрывки букв. В общем хотелось плакать. Поэтому теперь на месте неудавшейся надписи - флажок с отштампованной надписью, а бабочку пришлось убрать.Вот таково качество материалов для скрапа отечественного производства(((.
Подсказка этапа от Ирины:
Сегодня я хочу сказать несколько слов о гармонии. О том, как сделать ваш букет "правиьлным" и законченным. Ведь очень часто бывает так, что вроде бы много цветов, дорог-богато, но не очень красиво, да? Дело в том, что наиболее оптимально и интересно смотрится композиция, в которой вы используете цветы разных размеров. Безусловно, можно сделать красоту и из одинаковых цветов. Можно, но сложно. В идеале достаточно одного крупного цветка, парочки поменьше, и несколько мелких. Но будьте внимательны - разница в размере должна быть постепенной. То есть если вы возьмете розу в 5 см и по бокам прилепите сантиметровые, то последние даже разглядеть будет трудно. Пусть разница в размерности будет около 1 см. Такой несложный пунктик сделает ваш букет более естественным и гармоничным.

А еще Ирина просила рассказать о том, какие мы хозяйки:).
Не могу сказать о себе, что прямо обожаю домашние дела, скорее мое отношение к ним "надо - так надо". Каторга для меня - это глажка. По возможности, все развешиваю сушиться на вешалках, чтобы меньше потом гладить. Благо у мужа на работе не ежедневного жесткого дресс-кода в виде рубашек и брюк, поэтому мне достаточно 1 раз в неделю в выходной отгладить ему и сыну несколько рубашек и пару брюк - и на неделю я освобождена от этого нелюбимого занятия. Еще тяжело дается помывка окон, но это далеко не ежемесячная процедура, поэтому могу себя на нее уговорить. Все остальное воспринимаю спокойно, даже мытье посуды помогает порой сосредоточиться или подумать над чем-либо. С уборкой глобальной всегда помогает муж, за что спасибо ему отдельное, как-то так сложилось, что в выходной вместе принимаемся за уборку, соответственно все происходит в два раза быстрее. Но вот что я действительно люблю - это готовить. Мужчины у меня в этом плане избалованны, так как ужин готовится каждый день рабочей недели и не из полуфабрикатов, и есть два дня одно и то же они у меня не будут:). Даже, заводя блог, планировала и кулинарные посты делать, но пока не решилась.
И немного деталек

Вот столько снова наболтала).
Делала по скетчу от Fairy`s Challenge в полной уверенности, что прием работ по нему уже закрыт, но оказалось, что сегодня - последний день. Так что участвую. А вот и скетч
На сегодня это все.

3 комментария:

  1. Мария, с флажком здорово смотрится, не расстраивайтесь) красивая бумага - Вы воспользовались советом Ирины по поводу шеврона для фона

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо.
      А бумага, до СП с Ириной долго лежала без дела, но как оказалось - этот набор прекрасный вариант для фона (там только шеврон, горошки и тонкая полоска).

      Удалить
  2. Очень нежно. Спасибо от FC!

    ОтветитьУдалить