вторник, 4 февраля 2014 г.

СП С Ириной Ангольд - Задание 3 и Scrap Lifting

Сегодня я с открыткой, а точнее с двумя, но даже не знаю с какого из заданий начать писать свой пост.
Открытку делала сразу по двум заданиям. Точнее как-то так получилось. Сначала увидела задание в блоге Scrap Lifting - лифтинг открытки Ольги Васильевой. Практически сложила открытку по этому заданию, но никак не могла подобрать по стилю и цвету вторую фишку для использования в работе, все, что было у меня не очень подходило.
Но тут вышло третье задание СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд. По третьему этапу СП  необходимо использовать в работе "Аксессуары": веер, зеркальце, корона, сумочка, туфелька, зонт, очки. Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде.
И вот у меня сложилось, на место фишки в оригинальной работе у меня легла корона.
И так, оригинал Ольги Васильевой
Открытка Ольги Васильевой

Моя версия открытки

Из обязательных элементов у меня корона (металлическая подвеска).





Ирина дала следующую подсказку этапа.
Подсказка этапа
Я продолжаю рассказывать маленькие секреты больших композиций:) В принципе велосипед я не изобретаю, об этом говорилось и не раз. Но если кому-то нужно услышать это от меня - я только рада.
На этот раз речь пойдет о бумаге. Да-да, о той бумаге, которую вы используете в своих работах. На самом деле это очень важный момент, гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что не к каждой бумажке подойдет цветочная композиция. И не каждая бумага способна украсить вашу работу. Иногда смотришь: и бумага классная, и букет шикарный, но при этом они живут своей жизнью, отдельно друг от друга. Что же нам подходит? Спокойные, ненавязчивые принты, так называемая пассивная бумага: однотонная, в горошек, неконтрастный шеврон, соты и так далее, возможны мелкие цветочки, но не пестрые. Конечно, по цветовой гамме ваша бумажка может быть и яркой - тут все зависит от самих цветов, задумки и настроения работы. Но на ней не должно быть каких-то сумасшедших узоров - крупных цветов, завитков, бабочек, кругов и прочих геометрических фигур, сюжетные листы тоже не подходят. Все просто: они забьют своей активностью вашу композицию и восприятие работы будет затруднено. Бумага и букет будут "спорить" между собой, что не пойдет на пользу. Вообще, я не устаю повторять, что самый идеальный фон для красивой цветочной композиции - это деревяшчатый принт. Беспроигрышное решение! Попробуйте, уверена, вы не останетесь равнодушными.
А еще Ирина задавала вопрос про аксессуары.
Я очень люблю аксессуары: шарфы, туфли, сумки (портфели). Мужу порой сложно объяснить зачем мне очередная сумочка, и почему тех, что уже есть, мне мало. Раньше все сумки у меня были огромного размера. Муж смеялся, что я как Мэри Поппинс могу и раскладушку из своей сумки выудить. В связи с размером сумок одно время приходилось спорить с офранниками в супермаркетах, так как они заставляли меня сдавать сумку в камеру хранения. Ага, сейчас, я свою любимую сумочку и в камеру хранения! Да там практически вся моя жизнь))). Сейчас у меня сумки всяких разных форм и размеров. А покажу самые любимые. Я очень люблю фиолетовый (сиреневый) цвет и, как уже писала раньше, кошек.
К этому счастью есть туфли, но они на "зимовке", доставать не стала.
А нас самом деле у меня сегодня есть и второй лифтинг. Так как по двум предыдущим этапам СП у меня получались исключительно круглые цветочные композизии, то я решила слифтить открытку Ирины Ангольд. Вот эту, она мне невероятно нравится, давно ею любуюсь.

 И моя версия
Вот такой сегодня получился большой пост.

6 комментариев:

  1. С удовольствием поразглядывала и почитала))
    Сумка с кошкой - это любовьспервоговзгляда!))))
    Открыточка хорошая, деревяшки - ммм.... как же я их люблю)
    Композиция удачная, только фото посветлей бы, а то мрачновато.
    Спасибо, что не сходите с дистанции в моем проекте "Женские штучки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)
      Фото да, со светом совсем беда, а обработка, к сожалению, делала только хуже.
      А показать-то очень хочется)))))

      Удалить
  2. Маша! Великолепный лифтинг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо.
      Ох и захватили же меня цветочки.
      И это у меня их еще очень мало и приходится экспериментировать)))

      Удалить
  3. Ух, какая яркая вторая! Прелесть))) А кошкосумка просто впечатлила!)))

    ОтветитьУдалить
  4. красивая открытка. Спасибо от Scrap Lifting

    ОтветитьУдалить