воскресенье, 5 апреля 2015 г.

СП "Книга жизни" - 4 этап второй разворот

Всем доброго времени суток.
Сегодня я с разворотом по 4 этапу СП "Книга Жизни" с Викторией Соколовской (V.S.).
И задание 4 этапа:
1. техника 1: штампинг по фону (обязательно).
2. техника 2: создать и проявить трещинки на кругах (обязательно) - Вика поделилась тем как она их делает.
3. элемент: применить в декоре пуговицы (необязательно).
4. сфотографировать разворот (фронтально) и добавиться в линки до 7 апреля.
И здесь меня ждал сюрприз - на моем развороте не круги, а так небольшие кружки, максимальные диаметром 1 см, и это затрудняло применение Викиной техники. Поэтому в итоге, на готовом развороте трещинки я делала не эмбоссингом, а кракле-акцентом.
Но еще на этапе подготовке фонов я подумывала переделать разворот с кругами, так как уже на этапе окрашивания стало понятно, что нужны большие круги. Даже вырезала маску, но имеющийся пластиковый уголок оказался тонким. Но попробую, может и получится.
Трафарета с очень мелкими кружками у меня нет, да и размер кружков на странице не позволяет нанести еще. Поэтому дорабатывала фон эмбоссингом с белой пудрой.
И вот мой разворот как есть.

Есть некоторые сомнения по поводу чипборда на левой страничке, но он мне так нравится))).. И по размещению пуговок на правой, поэтому пуговки пока не пришиты. Хотя может вопросов должно быть больше☺?
И фото разворота без чипборда

 И трещинки ближе

Обилие стрелочек на левой страничке прикрывает неудачно нанесенные натирки, оказалось, что они слишком черные и массивные, хотя до их нанесения на страничку так не казалось))).
И странички подробнее



А еще разрываюсь между желанием добавить еще украшений и оставить разворот как есть☺. Он не получился ярким, но кажется мне самодостаточным.

Был еще вот такой вариант, с синим и янтарными стеклянными полубусинами (не знаю как они называются)
Что скажите?
К критике отношусь адекватно. Буду рада комментариям, замечаниям, предложениям.

14 комментариев:

  1. Маша, мне больше понравился первый разворот с чипбордом.Он там и по смыслу подходит, и по месту расположения. И пуговички там на месте. Больше вроде ничего добавлять и не хочется.

    ОтветитьУдалить
  2. ааа, Маша-хитрюшка ))) чтобы не клеить, а потом не отдирать просто раскладочки выложила ))))
    трещинки твои тоже хороши, только все какие-то лучевые, как из центра лучики там идут ))) можно поразнообразнее в следующий раз ноносить кракле ))
    чипбордик клевый, но в том положении он не смотрится... может, чуть повыше? мне лично больше всего нравится последний вариант - там все гармонично, можно такую акриловую желтую капельку ещё к пуговке слева вверху добавить. И тогда попробовать приложить фигурки вот рядом с двумя цветными капельками акриловыми - там пустовато немного )) Второй вариант просто убрать крупную пуговицу сверху и сотавить всё, как есть (вот как на последнем фото).
    а вообще - фоны у нас и были здесь главными, забивать их и не нужно, поэтому твой разворот уже прекрасен, даже без чипика и дополнительных деталей )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну я совсем чуть-чуть хитрюшка))). У меня только 2 пуговки и чипборд не приклеены, а остальное все пришито-приклеено. Даже капельки акриловые я отклеивала, они на клеевой основе.
      А с кракле не совсем поняла, задам вопрос под постом к этапу.
      Спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. а у меня все трещинки лучиками от центра пошли. ну, почти все. нонсенс, я сама удивилась. обычно они трескаются как положено - квадратиками будто бы))

      Удалить
    3. Девочки, тема такая что кракле акцент так трескается. Т.е. он начинает трескаттся с краёв, там быстрее высыхает, а центр обычно самый толстый и влажный, поэтому трескается в самом конце, отсюда и лучики.

      Удалить
    4. Света, спасибо за подсказку, а то я им не пользовалась, он у меня год уже стоит без дела, вот и решила хоть в доработку фона пустить. Значит при использовании кракле от лучиков не избавиться. Хотя может можно поэкспериментировать с нанесением? Задумалась я в общем)))

      Удалить
  3. Декор и надписи так в тему, классно!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне чипборд нравится (человечки), а вот пуговки все не в тему кажутся, я б все пуговки убрала и добавила синих стеклянных капелек. Синие капельки красиво с курточкой перекликаются. Тут вообще, по-моему, нужно в фон добавить цвета с фоток, чтоб фон отдельно не смотрелся. Можно было еще на этапе создания фона добавить синие и коричневые оттенки в фон :)
    А еще, Мария, ты была на 2-ом Арт-Джампе? (очень хочется отчеты, итоги посмотреть. Что-то отчетов с работами не видно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за подсказки). А то все все что-то никак не решусь разворот доделать, и так приложу, и так разложу. Но нужно его уже доделать.
      На АртДжампе была), на отчет зрею, он непременно будет, может даже сегодня, фотки обрабатываю.

      Удалить
  5. И мне с чипиком нравится разворот больше! Вернее я такой чипик с человечками просто обожаю!!! И не смогла бы отказаться от него =)
    Интересно как ты поступишь! =)))
    А сам разворот и фон очень прикольные! Фото так вписались идеально! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне тоже этот чип очень нравится, поэтому и хочется пристроить)))

      Удалить
    2. У меня тоже такой есть =) Уже год лежит не знаю куда пристроить! А так хотела его, так хотела! Просто жизненно необходим был =))) Зато можно доставать и любоваться им периодически =)))

      Удалить