вторник, 14 апреля 2015 г.

Отчет по поездке на АртДжамп весна 2015

Привет всем,
прошло уже две недели с поездки на скрап-конвенцию, а я вот уже третий день пишу отчет.
Пишу все в один пост и впечатления о мероприятии, и результаты мастер-классов.
Фоток у меня мало, но спасибо девочками, насобирала на отчет по блогам).
Сначала в общем.
Мне невероятно понравилось.
Группы были маленькие (не больше 10 человек) и это так здорово: всем свободно, света хватает, мастера тоже на всех хватает, за время мастер-класса каждой было уделено достаточно внимания. Все все успевали, при том что, темп да, был, но сказать, что он прям был бешенным, не могу.
Вообще, в этот раз я как-то более была интегрирована в общественную жизнь вне мастер-классов, хотя я по натуре жаворонок и мне тяжело засиживаться очень долго, до 2-4 часов я, конечно, не высиживала, но тем не менее, общалась гораздо больше.
Дальше много фото и немного букв))).
Поехали



Всего то нас было в три раза меньше))). Кто-то говорил, что меньше драйва, не та атмосфера. Не знаю, мне все очень понравилось. Было очень уютно и по-домашнему что ли, теплее.
Комнаты, еда - все как в хорошем советском пансионате)))
А еще из шести мастеров на конвенции, было четыре мастера ,которых я указывала в анкете при ответе на вопрос "Чьи мастер-классы вы хотели бы посетить". Так что я рада втройне))).

Первым у нас был мастер-класс "Тайны воскового коллажа" от Оксаны Есдал
Мы оформляли обложки для артбуков или блокнотов с использованием трансфера и воска.
Это было первое волшебство. Материалы, техники, информация - много нового для меня. А как пахнет воск, ммм. 




После МК нам оставалось только самостоятельно отполировать воск после окончательного остывания.
И немного закулисья


А вот так мы с Юлей работаем аки пчелки)))
Вот сколько красоты (я уже убежала, погода на меня навалилась и мне стало не очень хорошо, спасибо девочкам, отпоили меня коньяком, иначе следующий МК я бы пропустила)


Второй мастер-класс был у Лены Виноградовой по страничке в стиле Фристайл.
Блог Лены читаю уже очень давно, очень нравятся ее акварельные фоны и странички, секретики в альбомах. Даже самостоятельно пробовала приручить акварель по ее публикациям и постам  в блоге. И даже показывала самый приличный результат здесь, горда была прям собой, так мне нравился результат))), пока я не попала на этот мастер-класс к Лене))).
Вот такая была страничка по результатам самостоятельных экспериментов
А эта страничка была выполнена на МК

Так она мне нравится, что готова показывать ее и показывать))). Лена, не знаю, увидишь ли ты, но я добавила журналинг, было страшно, но я справилась)))
А теперь, что называется почувствуйте разницу: обе странички вместе
Я невероятно счастлива, что побывала на этом МК, что увидела вживую как это все делается. А сколько красоты сделали девочки, это просто что-то невероятное. В конце поста обязательно дам ссылки на другие отчеты.
А здесь Лена очень быстро старается поправить то, что я сделала неправильно)))

А я стараюсь понять что же я сделала не так и как это исправить (оказалось не так сделала фон для той части фото, где море мелкое)

Вообще, изначально все пыхтели с фонами сами до последнего момента))). Как сказала Лена: "Я всем даю шанс накосячить". Какие-то фоны реанимировались, но кому-то приходилось начинать все сначала.

Все странички получились очень красивыми и интересными, но мимо одной совсем не могу пройти, это страничка Светы Лисициной SJ Fox
Изначально на фото были срезаны плечи и часть головы. Как вам результат?
Ну и еще работа Кати Батуриной
Фото остальных страничек пока просто не насобирала, но внизу поста есть ссылки, кому интересно, обязательно пройдитесь.
И вот общий результат
Отметила для себя, что на ватмане (а делали мы странички на ватмане Гознака) работать легче чем на той акварельной бумаге, которую я покупаю в нашем магазине для художников.

После мастер-классов был вечер знакомств

Каждый из мастеров отвечал на вопрос "Как докатился до жизни такой (в смысле дошел до скрапа)?". Было очень интересно и весело.

На этом первый насыщенный день закончился.

Второй день и первый мастер-класс был у Оли Знаменской Pastila.
МК начался с прослушивания Нирваны и лекции о стиле.
Подготовка к МК, Олины работы
 

А далее мы начали творить мини-альбомы. Изначально на МК было указано привезти 1 фото, но я взяла больше, чему несказанно рада, так как у меня получился не просто альбом с фото и стихотворением, у меня получился миник о нас с мужем)))
 
 
 
 

Доделывала я его уже дома но только потому, что мне ну очень хотелось прострочить странички. Мне и фото прострочить хотелось, но обошлась линером.

А потом мы с Олей ушли смотреть лошадок и кормить их яблоками, но блоггер упорно отказывается нормально вставлять фото. Победила блоггер)))


 
Далее в этот день у нас был МК по Алкогольной живописи на акриле от Нины Рогановой Нинель.
Это тоже был очень ароматный мастер-класс)))
На мастер-класс нужно было привезти зимнее фото, я двоечница этого не сделала, ну нет у меня зимних фото ,у меня вообще с фото очень туго. Уже по дороге в пансионат вспомнила что есть одно фото на телефоне с Карпат, но возможности распечатать не было. Очень стыдно за это перед Ниной, но все сложилось как сложилось. Спасибо огромное Лене Зодбоевой за то, что поделилась зимней фоткой природы, ее я и оформляла (по ссылке отчет Лены, там много фоток).

Это я судорожно среди январских фото в Португалии пытаюсь отыскать хоть одно немного похожее на зимнее))). В январе там было +12-15 градусов и светило солнце)))
 
Для меня на мастер-классе новым было все: и материал для работы (акрил) и то, чем мы рисовали (алкогольные чернила), да и остальные материалы тоже - ручки-глейз и акрил с перламутром, чернила стазон, в том числе белые чернила.
И вот моя страничка



Не знаю как фотографировать такие объекты, тем более одной и на планшет.
В этот день я не пошла на вечернее собрание, сначала помогала Нине собрать все материалы, а закончили мы тем, что довели до ума мою страничку. Нина, спасибо тебе огромное за всё))). 
А диплом об участии в конвенции в этот вечер на собрании получала за меня Ирина Ангольд))), Ира спасибо.

И третий день, два мастер-класса по открыткам, 4 разные открытки за 1 день!!!, такой производительности у меня дома не бывает, ну если только все открытки одинаковые, под копирку.
Первый мастер-класс у Ирины Ангольд по цветочным открыткам.
Небольшое лирическое отступление: Иру с первого дня никто не узнавал, в блоге-то она блондинка, а на конвенцию приехала брюнеткой))). Было очень весело наблюдать за реакцией тех кто ее не узнал, когда Ира представлялась))).
Ира изначально говорила, что у нее самый легкий МК на конвенции. Может и да, но лично я информации по цветочным композициям получила достаточно, получила ответы на некоторые непонятные мне моменты. Ира, спасибо, цветочные композиции мне стали понятнее.
Это я такая серьезная. С цветочками работаю))))
 И мои открытки
 
 
 
 
Общее фото (я снова где-то гуляю)
А это моя домашняя помощница, помогала делать фото, очень ей сизаль и рафия нравятся, грызет их

Следующий мастер-класс был у Ии Балушкиной по акварельным открыткам.
Вот так серьезно Ия готовится к МК)))

Здесь фоток у меня больше нет, только мои открытки. Они настолько другие, и так не похожи на все, что я делала до этого. И так мне нравятся. Процесс похож на волшебство, а разве нет? когда из листа скрап бумаги получается такой результат. Вот прям жалею, что не сфотографировала изначально основы, на которых работали, тогда впечатление было бы иным от открыток.
 
 
 
 
И общее фото группы

Вот так и пролетели три дня. Результат: 2 странички, 1 мини-альбом, 2 обложки для артбука/блокнота, 4 открытки.

Я очень довольна, что посетила конвенцию. Такие встречи, общение и скраповый нон-стоп очень заряжают. И еще поняла для себя: работать быстро и продуктивно можно, а главное нужно.
Девочки, очень рада новым знакомствам и старым встречам))). Первая группа рулит!!!
Огромное спасибо мастерам за знания, терпение, навыки, открытость, ответственность к результату и неравнодушие к участникам. Спасибо организаторам (Лене, Лиле и Оксане) за ту теплоту и драйв, в которых прошли все три дня.
Это лишь небольшая часть эмоций и впечатлений. Было очень много смеха и шуток. В этот раз я получила гораздо больше всего, такой формат (небольшие группы) гораздо продуктивнее для участников. Но уже не хочу растягивать написание поста еще на три дня))), и так пока писала перескакивала с мысли на мысль, возвращалась и правила уже написанное.

И как и обещала ссылки на блоги других участниц с отчетами:
Лена Зодбоева
Оксана Ерохина
Катя Батурина
Ирина Магайчук  http://magis200905.blogspot.ru/2015/04/blog-post_78.html,  http://magis200905.blogspot.ru/2015/04/blog-post_6.html, http://magis200905.blogspot.ru/2015/04/blog-post_4.html, http://magis200905.blogspot.ru/2015/04/blog-post_3.html, http://magis200905.blogspot.ru/2015/04/blog-post_2.html
Наталья Хмелевская http://unusualtupaya.blogspot.ru/2015/04/art-jump_12.html
Больше отчетов нашей группы я пока не обнаружила. И отчеты участниц других групп
Марина Сыскова http://marina-solnechnaya.blogspot.ru/2015/04/art-jump_5.html, http://marina-solnechnaya.blogspot.ru/2015/04/art-jump.html, http://marina-solnechnaya.blogspot.ru/2015/04/art-jump-mk-ii-balushkinoj.html, http://marina-solnechnaya.blogspot.ru/2015/03/art-jump.html, http://marina-solnechnaya.blogspot.ru/2015/03/art-jump-moj-pervyj-pryzhok.html

Вот такой огромный пост.

10 комментариев:

  1. Маша, привет! Отличный отчет о поездке у тебя получился!!!! Спасибо за теплые слова в адрес мастеров, девочек-участниц и, конечно, в адрес нашей первой группы!!!! Очень здорово встретиться снова, покриативить)))) И да, в меньшем количестве мне понравилось больше!!!!! Целую тебя и обнимаю! До встречи на следующих мероприятиях))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, привет. Очень надеюсь на встречи на следующих мероприятиях. Обнимаю)))

      Удалить
  2. Маша, спасибо, прочитала с большим интересом! Да, 10 человек в группе - это самое оно. Повезло вам, да и мастера были первоклассные! А работы твои - вообще отпад, особенно акриловая страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я очень рада, что читать было интересно. Теперь вот задумываюсь по поводу осени: если снова будут огромные группы, то даже не знаю поеду ли.

      Удалить
  3. Маша, прямо завидую, завидую! Так здорово, когда удается поучится у мастеров такого уровняв живую! Ни с чем не сравненный опыт! И спасибо за такой подробный отчет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, да, это бесценный опыт. Помимо новых знаний, умений, навыков, так интересно смотреть как кто работает. Из этого я тоже много для себя выношу. Ну и знакомство и общение с мастерами - это очень круто!

      Удалить
  4. Спасибо за отчет и за ссылки! Работы замечательные у тебя получились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, пожалуйста. Ссылки буду понемногу добавлять (по мере обнаружения), мы все такие разные, очень интересно читать и смотреть чужие работы, выполненные на одном МК.

      Удалить
  5. Маша, с огромным интересом читала отчет. Я не очень представляла, что это такое- скрап конвенция. Условно говоря, погружение в скрап на три дня ( как бывают языковые погружения, например). Какие молодцы, и участницы и организаторы! Как вы выдержали такое напряжение. Здесь, с одного МК надо физически, психологически восстановиться ( кому день, кому пару дней...). Лица знакомые вижу, а как зовут, не знаю. (Моя "зажатость" не дает мне поближе познакомиться с мастерами, обидно - прям, не на вижу себя за этот комплекс. А потом постфактум, начинаю "репу чесать", ух!) Извини за эмоции. Вообщем, очень интересно, полезно узнавать новости из скрап жизни, хотя бы дистанционно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне очень приятно, что отчет пробудил эмоции и оказался интересным.
      Да, конвенция - это три дня скрапового нон-стопа плюс море общения с такими же увлеченными единомышленниками. Это мега-круто!). Я сама, скорее стеснительная, но та атмосфера, которая была там, очень раскрепощает.

      Удалить