понедельник, 27 марта 2017 г.

3 этап СП "Многофункциональный альбом" с Александрой Назаровой.

Доброго всем времени суток!
Я продолжаю творить свой альбом в американском стиле в рамках СП Александры Назаровой.
Для начала немного похвастаюсь: моя обложка попала в ТОП-10, что невероятно меня обрадовало, значит я двигаюсь в правильном направлении.
Готов мой второй разворот в рамках 3 этапа СП.
На этом этапе было следующее задание:
1. Техническое задание: сделать клапан , отличающийся по размерам от вашего альбома (в меньшую сторону) ИЛИ сделать шейкер.
Шейкер мне было делать не из чего, поэтому у каждой странички по 2 открывающихся клапана.
2. ОЭ на 3 этап это 
- более 3 слоев бумаги - есть.
- вводим кружево или ткань для объема (учится так учится) - у меня ткань чуть-чуть, отрезала ее как ленту и расположила между слоями на левой страничке. На правой страничке есть кусочек кружева, но мне кажется я его практически закрыла декором.
- чипборд - есть.
- строчка (декоративная) Если вы пришили подложку это не то. Строчка должна быть одним из элементов вашей композиции!! - есть, на правой страничке пришит карман для тэгов, плюс декоративная строчка по периметру самой странички. Плюс есть декоративная строчка на подложках, нарисованная коричневой ручкой.
На этом этапе я разошлась не на шутку. Даже немного устала, очень насыщенный разворт получился. По ощущениям: я сделала не один разворот, а как минимум два.
А теперь много фото с подробностями.
Это левая страничка с открытым первым клапаном.
Откидываем второй клапан и так выглядит страничка полностью открытой.
И детальки странички.
Здесь верхняя маленькая шестеренка - металлическая.
А здесь видно ткань - она в клеточку.
Правая страничка с одним открытым клапаном. Справа видна декоративная строчка, нарисованная ручкой.
Оба клапана открыты
На центральной части пыталась имитировать джинсовый карман, поэтому он пристрочен желтыми "джинсовыми" нитками. Плюс, местами идет нарисованная строчка на разных подложках.
И детальки правой странички.

На весь следующий этап я улетаю в мини-отпуск и не успею вовремя выполнить следующий этап. Значит буду догонять по возвращении.

И немного лирики.
Вообще, американский стиль привлекал меня изначально, очень нравилась яркая бумага. Но мозг мой никак не мог уразуметь как же ее так одну на другую, так много, да еще и все закрыть. Не получалось у него. Я много читала про стиль, смотрела работы, отмечала себе ньюансы, в надежде освоить его. Но, каждый раз доставая набор бумаги и перебирая ее, я просто цепенела от страха ее порезать. А вдруг испорчу? А вдруг не получится? Складывала все обратно в пакетик и убирала на полку.
Перед началом СП перечитала Сашины посты в рамках прошлогоднего СП, посмотрела ее комментарии под работами некоторых участников.
Возможно, в моем случае, должно было пройти время и мне необходимо было много визуального и информационного материала. Возможно, изначально я была не готова к этому стилю. Возможно, мне просто нужно было перестроить свои мозги. А, может быть, нужно было все вместе.
Начала СП с установкой "Вижу цель - не вижу преград", заперла хомяка в шкафу вместе с жабой (им же там вместе гораздо веселее будет, найдут чем себя занять). И сейчас получаю дикое удовольствие от данного СП, от того, что режу и крамсаю бумагу, слою ее. И это еще мой Биг Шот в ремонте, выезжаю на запасах вырубки, поэтому экономлю.
Саша, огромное спасибо тебе за СП, разборы ошибок, советы и комментарии, все читаю. А главное, за то удовольствие и азарт, с которым я сейчас делаю альбом, с нетерпением жду выхода следующего этапа. Без СП я бы так и продолжала любоваться американской бумагой и вздыхать, рассматривая чужие работы в американском стиле.
Огромное спасибо всем участницам за их комментарии, мне очень важна обратная связь.
Просматривая работы других участниц, я вижу, что мне есть что еще улучшать. Но осознание этого не отражается на шкале получаемого мною удовольствия.


Буду рада комментариям и подсказкам. На критику реагирую адекватно. Если есть что уличшить/изменить, пишите. Очень хочу освоить этот стиль.

Всем отличного дня.

14 комментариев:

  1. Мне понравилось.Что именно?)))) Секретики (обожаю всякое такое что открывается и прячется), сочетание бумаги и конечно, многослойность)))) Пошла ка тоже что-нибудь "слеплю")))) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо. Рада, что понравилось и даже смогла вдохновить.

      Удалить
  2. Многослойность впечатляет! у меня тоже есть альбом из этой бумаги. очень мне нравится. Ваш вариант ее использования очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю. С этим разворотом вошла во вкус бумаги окончательно. Оказывается, многослойность - это так увлекательно.

      Удалить
  3. оч круто прям разворотец американец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Я безмерно счастлива, что американец получается!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оксана, спасибо. Так хочется американца)

      Удалить
  5. Вот это я понимаю многослойность.Супер просто!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень круто! Тоже только пробую этот стиль, но вот ТАК у меня никак не получается... Жаба не отпускает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Я уже ранее пробовала усмирить свою жабу с американским стилем, но те попытки все были неудачными и развития не получили. А сейчас я ее с хомяком отстранила)))), и прям такой кайф получаю, что боюсь переборщить))).

      Удалить
  7. По-моему можно бесконечно разглядывать многослой, я несколько раз просмотрела))) медитация)) очень здорово выходит!

    ОтветитьУдалить
  8. Супер! Но не хватает строчки, ручкой для законченности!

    ОтветитьУдалить