вторник, 14 марта 2017 г.

1 этап СП "Многофункциональный альбом" с Александрой Назаровой

Доброго времени суток!
У меня готова обложка для 1го этапа СП "Многофункциональный альбом в американском стиле" с Александрой Назаровой.

Да, первым этапом была обложка. У многих это вызвало удивление, у кого-то недоумение и ступор. Не скажу, что я хоть раз так  делала, в смысле начинала альбом с обложки, но каких-то особых сопротивлений эта идея у меня не вызвала. Может быть дело в том, что мне очень хочется сделать альбом в американском стиле и я настроилась творить и не ограничивать себя. Хотя меня кидает из крайности в крайность: то я боюсь переборщить с декором и слоями, то боюсь, что не дотяну до американского размаха. Но дорогу осилит идущий.
Сложнее было не прошить по привычке все подложки по периметру, хотя немного с этим накосячила и не смогла в одном месте между бумажными слоями добавить чип, но вовремя спохватилась.
Обложка не прошита со стороны переплета, так как он не готов из-за моей невозможности вовремя определиться с идеей альбома. Все хочу, но времени хватит только на что-то одно.
Я стопицтот раз сменила идею альбома и соответственно материалы. Из вариантов было: девчачий альбом из бумаги Simple Stories (у меня осталось много листов из разных наборов (как 30*30, так и 15*15, наклейки, карточки, планировался альбом 20*20, к нему есть уже готовый переплет), следующим этапом был детский альбом из Басика (материалов выше крыши, есть все, что было выпущено в коллекции), так же рассматривала вариант альбома 15*15 из коллекции "Hello Christmas" от СкрапМира (есть бумага, высечки, чипборд).
Но в итоге, самый первый вариант и идея начинают воплощаться.
Будет мальчиковый альбом 15*20 в переплете из бумаги "All about а boy" от Echo Park. Даже уже и не вспомню сколько эта бумага ждет своего часа.
Материалов не то чтобы уж очень много, но есть листы 30*30, часть набора 15*15, 2 листа наклеек, 2 листа с карточка, 1 набор чипборда. Плюс подобрала подходящие фоновые листы, чипборд, есть ленты May Arts, цветная и белая калька.
Вчера, когда закончила ее, результат мне не очень понравился. Как обычно, реальность не совпала с моим воображением и тем, как это было в мыслях. Хотелось многослойно и растрепанно, да еще с кучей деталей. А на выходе показалось плоско и куцо. Но, фотографируя утром, мне обложка начала нравится))).
На первый этап было задание:
-использовать не менее 3 видов бумаги
-создать многослойную композицию
- ОЭ Название!!
Я справилась.
И еще немножко обложки))))



Это моя вторая попытка освоить американский стиль (если не считать двух открыток). Первая была аж в 2014 году в СП Дарьи Пневой. Я замахнулась на альбом 25*25 см. Но тогда я сделала 4 разворота и забросила. Посмотреть посты с разворотами можно по ссылкам, правда и фото и работа соответствуют моему тогдашнему уровню. Сами развороты первыйвторойтретийчетвертый. Тогда мне эти развороты казались такими яркими и многослойными. Сейчас смотрю на них и улыбаюсь.
На этот раз я твердо решила идти до конца и сделать альбом в американском стиле, вытащив себя за границы комфорта. Закрыла своего хомяка в шкафу на полке с другими материалами, пусть перебирает их и не мешает мне творить, резать бумажки и слоить их, слоить, слоить с чипбордом, вырубкой, калькой, лентами. Перечитала посты в прошлогоднем СП Александры, ее комментарии к работам некоторых участниц. Постараюсь все учесть при работе над альбомом.

С обложкой приму участие:
1) в задании "Скетч Февраля" от блога магазина Лазер39
Из чипборда у меня использованы шестеренки, а также картонный чипборд к набору бумаги.
Скетч я не поворачивала.

 2) в задании от дизайнера "Калька" блога СкрапМалина
У меня использована калька желтого цвета между бумажными слоями для придания объема и создания многослойности.

3) в задании "Шестеренки" от блога Mr.Painter
Из шестеренок у меня чипборд и рисунок на бумаге.

Буду рада комментариям и подсказкам как и что можно было сделать лучше.
На сегодня прощаюсь. Отличного дня!

15 комментариев:

  1. Мне прям очень нравится обложка). Я думала только у меня терзания были с выбором). Я собиралась делать мальчуковый альбом, и тканюшку искала мальчуковую. Но когда села делать обложку, сама не поняла как достала девчачий набор бумаги, чипборд,подобрала ткань - и в итоге у меня девочковый вариант))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Да, муки выбора они такие. Но главное, что начало положено).

      Удалить
  2. Какая красивая!!!, я бы сказала по мне так профессиональная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за такую оценку, очень приятно. У меня это действительно второй опыт, если не считать еще двух открыток в американском стиле. Просто очень хочу освоить этот стиль.

      Удалить
  3. Очень Американская и красивая обложка!!! Когда работаешь с американским производителем, то уже только это настраивает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Христина, спасибо. Да, бумага действительно настраивает

      Удалить
  4. Мария, я безусловно влюбилась в эту обложку! Спасибо за участие от TM Mr.Painter

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Саша, спасибо. Я прям счастлива, что мне удалось попасть в стиль.

      Удалить
  6. Отлично вышло) Мне вот очень нравится))) Удачи Вам в освоении американки и спасибо, что использовали наш скетч - Лазер39

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная обложка, зря переживали))

    ОтветитьУдалить
  8. Цветная калька - это очень красиво! Люблю ее)) Спасибо за участие в нашем малиновом задании "Калька" :)

    ОтветитьУдалить