среда, 17 июня 2015 г.

Мечты сбываются или МК Оли Pastila в Твери

Всем привет,
сегодня хочется поделиться своими эмоциями-впечатлениями (вдруг кому-то это будет интересно), хотя писатель из меня то еще, но не держится это внутри, меня распирает)))
13 и 14 июня с мастер-классами в Тверь приезжала Оля Знаменская Pastila, а я выступила организатором (оглядываясь назад - не очень верится, что все это организовала я, было очень много волнений с моей стороны). Но обо всем по порядку.
Фото Ольги

Олин блог я читаю давно, каждую анатомическую работу разглядываю подолгу, по несколько раз возвращаюсь. И очень мне хотелось попасть на ее МК по мужскому гранж-альбому с анатомическими элементами или на "Механику". Так как к нам в город с МК не приезжают мастера совсем, то перспектива стояла ехать в Москву. В общем, хотела я больше двух лет, около года назад написала Оле вопрос и она ответила, что когда будет набираться группа на Гранж, то она мне напишет. Но как-то все не складывалось. А весной я познакомилась с Олей лично на АртДжампе, после чего набралась наглости узнать что нужно, чтобы она приехала с мастер-классами к нам в Тверь. Я решила собрать группу, в какой-то момент боялась, что в ВК меня просто заблокируют, но все обошлось. И о чудо, спустя чуть больше двух месяцев, мастер-классы состоялись. Правда полная группа набралась только МК "Шебби-альбом и лекция о стиле", но Оля согласилась все равно провести МК по мужскому альбому, который стал индивидуальным, так как нас на МК было всего двое.
Переживала я жутко, это мой первый подобный опыт: вдруг что-то забуду, вдруг группа не наберется, а если кто-то откажется и так далее. Как оказалось, опасения мои были не напрасны, без косяков с моей стороны не обошлось, но я их исправляю (Оля, если ты читаешь, то я исправила обложки мужского альбома).
Что хочется сказать непосредственно о мастер-классах: Оля строгий преподаватель:), отсидеться не получится, делать альбом придется))), причем самому))). Это я так пошучиваю. Мне очень понравилось, что написала Мария в качестве советов на МК Пастилы в своем отчете об индивидуальном мастер-классе по анатомическому альбому, готова подписаться под каждым словом. К написанному там от себя хочу добавить: мне очень понравилось и я очень ценю то, что Оля ставит своей задачей научить, а не сделать самой за всех. Хотя, думаю, ей проще было бы самой разложить все странички, все бы ушли довольные с красотой, но смогли бы ее повторить потом сами - не факт. Оля сначала в общем рассказывала порядок работы над композицией странички, на примерах показывала и объясняла как нужно и как не нужно делать, мы все вместе разбирали ошибки друг друга и творили свои шебби-альбомы. Лично для меня это очень важно, я получила много новой информации, увидела новый подход к материалам, работе над альбомом. Да и вообще, живые МК лично меня заряжают. И, несмотря на физическую усталость, я получила море удовольствия и волшебный пендель))).
13 июня у нас был шебби-альбом, на который я записалась для массовости, ну и еще очень хотелось сделать папку-обложку для альбома. Вот рабочие моменты работы над ним, правда фото на телефон и выкладывать я их в блоге не планировала, но я же не могу просто написать пост из многобукв и ничего не показать)))
 
 
А 14 июня был МК для двоих по анатомическому альбому, так как нас было мало, то я могла задавать столько вопросов сколько хотела))). И вот начало моего крутецкого альбома
Это уже готовая страничка
Фото Ольги
А это рабочий момент еще над одной

К сожалению, уже после отъезда Оли я поняла, что выходные были очень насыщенными, пролетели молниеносно и времени на фотки практически не было, но несмотря на это, воспоминания останутся со мной надолго.

А сегодня вечером мы с моей напарницей по мужскому альбому будем у меня дома доделывать наши анатомические альбомы (осталось только наклеить странички на основу, где-то прострочить, приклеить форзацы и завязки, вставить кольца и люверсы) и очень скоро я вам покажу свой невероятный альбом. Кстати, а второй альбом с фотками с обучения врачей-стоматологов))). А шебби будет полностью готов чуть позже.

6 комментариев:

  1. Маша, поздравляю со сбычей мечт! Понимаю и разделяю твои чувства восхищения Олей и её МК, но то, что ты решилась организовать МК сама, просто покоряет! Молодец! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо. Очень хотелось МК по гранжу, только это меня и сподвигло на организацию)))

      Удалить
  2. Ого! Вот это круто!)) Маша ты такая молодец, решилась организовать ТАКОЕ мероприятие!)) Поздравляю с успехом!)) АльБомы будут классные!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за поздравления. Альбомчики покажу совсем скоро.

      Удалить
  3. Ты шикарный организатор! И несмотря на небольшие косяки (ну как ты могла знать, что в студию фигачит солнце и будет так жарко? никак не могла...), это была одна из лучших организаций мастер-классов!
    И кстати, я жду доделанный шебби :)))
    А еще спасибо за гостеприимство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, шебби в процессе, просто анатомию хотелось быстрее доделать).
      А Тверь для тебя всегда с распростертыми объятиями, только напиши и я тебя всегда с радостью приму!

      Удалить