среда, 25 марта 2015 г.

СП "Книга жизни" - 3 этап подготовка фото и первый разворот

Всем доброго времени суток,
сегодня я с разворотом по третьему этапу СП "Книга жизни" с Викой Соколовской.

Вика, спасибо тебе за очередной подробный и наглядный этап, в описании ты ответила на многие имеющиеся у меня вопросы. Твой СП - просто кладезь. Действительно, даже на платных МК не всегда можно получить столько информации, секретов и обратной связи.
Штампинг на фоне есть (не знаю видно ли по фото), использовала три штампа: с текстом типа газетного, штамп с цифрами-буквами а-ля матрица и датер. Штамповала черными чернилами.
Первый разворот у меня так сказать экспериментальный из-за цвета, зеленый получился не таким как у Вики. И я из своих мега-запасов бумаги не смогла найти однотонной бумаги в цвет. Поэтому пока решила, что все подложки к фото у меня будут одинаковыми: внутренняя - светло-сера, внешняя - крафт. Приложила к фото и разворотм, вроде подходит, но посмотрю. Если пойму, что этот разворот не вписывается в альбом, то переделаю фон в другом цвете и перепечатаю фото.
С украшениями тоже нужно додумать: шнура в цвет странички не нашла, взяла серый в цвет внутренней подложке под фото и серый цвет в бумажках со словами, плюс добавила серый брадс. Коричневый от петелек ничем не поддержала и уже по фото увидела, что это плохо. Вечером подумаю.
Странички отдельно
Левая
 Правая

С правой страничкой вышел косяк, но будет мне наукой, что "спешка нужна только при ловле блох".
Сделав раскладку, я решила сэкономить время и не фотографировать (блин, всегда фотографирую!!!!), всего же один разворот, а не весь альбом. Итог, фотки расположила неверно, хотела зеркалить размещение левой странички, но заболталась с мужем.
И ведь не ложились бумажки, но я их уложила))), и только когда все пришила, поняла свою ошибку.
А еще с завязыванием узелка я помучилась, никак он не хочет завязываться так красиво как у Вики. Нужны, видимо, годы тренировок)))).
Каждый раз боюсь переборщить с украшениями и в итоге "тиграм мяса не докладываю".

Критику воспринимаю адекватно, не обижаюсь ,буду рада замечаниям и комментариям.

8 комментариев:

  1. Мария, хотя фон достаточно яркий, но в целом мне нравится! даже несмотря на то, что ты забыла отзеркалить раскладку на правой страничке)
    ... с декором я тоже мучаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)
      А по раскладке - чем больше смотрю на фото разворота, тем больше хочу правую страничку переделать. Чувствую будет мне сегодня чем вечер занять)))

      Удалить
  2. Машуля, привет! хочу похвалить твоё стремление сочетать цвета - подбор подложек, отмечание таких деталей, как петельки для растяжки. Да, я считаю, что нужно их поддерживать, иначе, они будут смотреться разрозненными цветовыми пятнами. Но тебя спасает коричневый схожего оттенка в фото с первой странички. Можно ещё пару деталек такого цвета добавить )))
    Фон ярковат и темноват. Мне это бросилось в глаза. Но яркость фото и джинса на них опять же сыграли тебе на руку ))
    Ты права, что неотзеркаленные раскладки делают разворот проще. Но вот по мне, это не страшно, и дополнительным декором можно преобразить картину. Если бы подложки были расположены по-другому, то это бы вообще не стало проблемой.
    Меня сильно смущает только желтый цвет флажка, который больше ничем не поддержан. Да, он придает яркости ещё больше и без него было бы почти скучно, но он там один. А можно было бы стрелочку вырезать из картона поплотнее и жёлтым ее оклеить или покрасить и на левую страничку под верхнее фото ближе к краю ))) и вместо серого брадса (всё-таки цвет не для детлей - серый) - жёлтенький. Или капельку акриловую, дотс, брадс. Даже петельки могли быть желтыми и это было бы уже исправлением двух недочетов )))
    В общем, я бы пока точно не передлывала, но дорабатывала, а когда альбом будет готов, посмотришь на остальные развороты и решишь сама )) а вообще разворот хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за твой подробный комментарий. А то я как собака: смотрю, что-то смущает, а что именно и как это исправить - не могу понять. А ты вот все расписала и мне все стало понятнее. Буду дорабатывать.

      Удалить
  3. прикольное выражение - "не докладываю тиграм мяса" :))) возьму в копилку! тоже очень осторожна с украшениями :) мне нравятся развороты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо.
      А выражение - у меня мама так всегда говорит, а фраза из монолога Геннадия Хазанова "Рассказ попугая".

      Удалить
  4. Ответы
    1. Анна, спасибо), мне под эти фото и хотелось динамики, значит получилось.

      Удалить