среда, 18 марта 2015 г.

СП "Книга жизни" - 2 этап фоны (окраска)

Всем доброго времени суток,
сегодня я с фонами для 2 этапа СП "Книга жизни" с Викторией Соколовской (V.S.).
Вот у девочек получается так увлекательно описывать процесс, прям зачитаешься. Я так не умею, да еще и пост пытаюсь уже третий день разместить, но блоггер шалит: то фото перевернет, то подвиснет, то фото загрузить не может(((, поэтому просто покажу свои странички)))Первый фон -  с фольгой

Самое сложно было именно с "припорашиванием" белым акрилом. "Порошила" раза за три, так как боялась переборщить с акрилом, даже кисточку меняла, определяя опытным путем, от какой "иней лучше".
И поближе


Второй фон - зеленый


Получился ядреньким, хотя я добавляла в краску довольно много черного акрила. Но вообще, в жизни он поприятнее выглядит))). А вообще, проект показал, я очень давно не прикасалась к краскам (они у меня были куплены для декупажа), и они подсохли, местами даже скорее высохли. Но там у меня были замечательные цвета, которые как нельзя лучше подходят к проекту, особенно зеленый. Поехала я в магазин, обновить красочки, а оказалось, что красками "Таир" они больше не торгуют, только "Ладогой", а у них как раз зеленый очень ядреный. Купила я себе на пробу набор мини-тюбиков по 10 мл, так вот еле-еле растянула на 2 листика один тюбик. Поэтому местами видно отличие в цвете(((.
Не знаю, впишутся ли мои фото по цвету в этот разворот, но очень хотелось попробовать здесь все как у Вики))). 


Третий фон - досочки
Фото искажает их цвет, дальше можно будет увидеть его лучше.
 При окраске стало понятно, что маска к фону выбрана неудачно. Стирать-то нужно было вдоль досочек, а рисунок маски не совпадает с направлением досочек. Вот тут я намучилась, стараясь стереть краску с досочек, но сохранить ее между ними))). На одном листе после стирания пришлось даже дополнительно закрашивать краской стыки между досочками и снова стирать краску, так как она стерлась. И на этом фоне я поняла, что если чуть позже взять еще одну чистую салфетку, то можно регулировать масштаб стирания краски. То есть первая салфетка уже чуть подсохла, на ней есть краска и стирает она хуже, а новая - готова стереть краску до основания. Вот так и терла, то одной, то другой))).
А еще местами рельеф у маски очень тонкий и при стирании краски он так и норовил оторваться, поэтому в некоторых местах пришлось тоже подкрашивать.
Так они выглядели до нанесения белого акрила (фото при свете лампы)
И поближе





Четвертый фон - синий с кружками
Еще один фон, который показал, что маска неудачная для той техники, которую Вика давала в уроке (ну или дело в ручках, которые не смогли на этом фоне повторить урок). Поэтому я просто влажной салфеткой размывала те мазки, которые у меня получались при попытках повторить урок, так и окрасила весь фон))).
На фото центр правой странички почему-то смотрится серым, хотя странички красились одним цветом и в жизни по цвету одинаковые.
Серо-голубой цвет взят именно под фото.
Ближе


Пятый фон - с кирпичиками


Уже обрезая фото, увидела, что забыла поработать на этих страничках белым акрилом))). Так воодушевилась тем, что из-под коричневой краски появляется синяя))), а когда зашкурила, так еще и цвет пасты проявился. Ааааааа, для меня человека, не умеющего рисовать, но всегда восхищающегося тем, как люди при помощи цвета и рисунка могут передать свои эмоции и настроение, это прям как бальзам на душу, я тоже немного к этому прикоснулась)))).
Поближе
Белым акрилом пройдусь и добавлю фотки в пост. Не могу уже больше терпеть, хочу комментарий Вики.
К критике отношусь адекватно, все учту и переделаю)))).

Вика, хочу еще раз сказать тебе огромное спасибо за то, что ты решилась на этот СП и так щедро делишься своими знаниями, опытом, волшебством и временем.

В моих фонах есть косяки, есть то, что я сделаю чуть иначе на тех трех парах страничек, которые ждут своего часа, я докуплю другие краски, но тот результат, который есть уже сейчас, это настолько новое и впечатляющее для меня, что смотрю на фоны и у меня дух захватывает: неужели это я, сама, своими ручками сделала!? Вика, спасибо.

P.S. О бумаге
Забыла на писать о ней в посте с первым этапом.
В России есть фирма "Дубль-В", думаю те, кто живет в Москве и Питере ее точно знают. Фирма занимается бумагой для полиграфии (визитки, буклеты, конверты и прочее). Так вот у них часто есть чем поживиться. Правда бумага форматом 70*100 см, я ее резу вручную на полу. В Москве раньше в офисе прям резали под нужный вам размер, сейчас не знаю есть ли эта услуга. У них же перу картон для обложек, есть и переплетный и пивной разной плотности (толщины). У меня в основе это альбома купленная у них бумага плотностью 320 гр. с текстурой холст. Показала себя прекрасно. Посмотрите раздел "Контакты", может и у вас в городе есть филиал.
А еще есть фирма "Берег", тоже занимается картоном и бумагой и имеет филиалы в разных городах. Я у них сталкивалась только с картоном, но и бумага у них есть.

6 комментариев:

  1. Машуля!!!!!!!!!!!!!!!!! ты так ждешь комментария от Вики, а Вика вот только соизволила к тебе заглянуть ))
    фольга хорошая, но я бы эти кратеры вулканов ещё подбелила ))) ты увидишь, как они у тебя заиграют и станут на ощупь такими шероховатенькими, что я уверена, оценишь эффект )))
    зелёный у меня, конечно, морская волна и всё тут ))) но очень красиво!!!!!!!!!! не знаю, как в общей куче будет он смотреться, а сам по себе - прям мечта! чуток надо ободрать ещё рельеф - чтобы он выделился больше на полосочках.
    Дерево твоё - гениальное! потрясающе прекрасное! и то, КАК ты над ним работала, показывает, что могла быть совсем иная картина ))) я за переделки, доработки, перекраски - и только когда в итоге получается такое, ты понимаешь, что все эти длительные докрашивания и достирания были на пользу!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Кружочки... да нормальные кружочки! ну не большие )) ну не как у Вики )) но зато твои, родные, своими ручками сделанные! ну классно же!!!!!!!!! придирок у меня нет (только жалко, что обрывочки страниц закроются фото)))) они у тебя красивые очень!
    С кирпичами трудно говорить о финале, но пока смущает лишь прям синяя синь первого слоя (у меня там почти черный, но чтоб не было мрака, я в него синенький добавила)))) Сейчас будешь белить, синь эту не пропусти, припороши))) И коричневый ты тут не стирала? он выглядит плотным слоем, не стертым....
    Про бумагу - да, у меня тоже 320 и тоже 70х100 ))) я ж говорила, что бывает такой картон!!!!!!! а мне никто не верит ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, так я только вчера пост опубликовала)))
      Спасибо за комментарий. С фонами я еще поработаю. А вообще, это действительно очень интересно. И нужно сделать ни один раз, так как не всегда сразу приходит понимание того как это сделать. Твои МК понятно и доступно написаны, но когда я сама ручками тиранула, где-то так, где-то нет, попробовала еще раз. О, получилось, так вот как надо!!! И куча еще разных мыслей. Действительно, материалы у всех разные и ведут себя порой иначе. Но ты показала технику и результат. Имея это можно имеющиеся материалы приручить. Главное желание, терпение и время.
      А волшебство процесса - завораживает и притягивает.

      Удалить
    2. А коричневый я стирала. Но видимо, действительно у меня первый слой очень синий (хотя в реалии он под очень темно-синюю джинсу получился, я его мешала из синего, черного и серого). И когда я стерла много коричневого, он прям совсем засинел))) И я зачпокала его той салфеткой, которой стирала (как на фольге). И так делала несколько раз. Вообще на деле тащусь от этого фона. Он по текстуре в результате всех манипуляций стал походить на кожу!!!, не могу это объяснить. Но он мне нравится. Опять же, может не в этот альбом...

      Удалить
  2. Отличные фоны! От досочек я под впечатлением.

    ОтветитьУдалить