понедельник, 9 июня 2014 г.

Мой скрап-уголок

Всем доброго времени суток.
Сегодня я без работ. Приглашаю вас на экскурсию в мой-скрап-уголок, вдруг кому-нибудь будет интересно :).
Мой скрап-уголок находится в гостиной в углу у окна.
Это мой стол



Так было не всегда.
По началу эту был прямоугольный икеевский журнальный столик, стоявший в гостиной и диван. Мужа жутко раздражало наличие бумаг и прочего на столике и диване (и это при том, что у нас два симметрично стоящих угловых дивана, то есть место для сидения и просмотра телевизора было на втором диване). И в один прекрасный день, видимо поняв, что бумажки я не брошу, он мне сказал, что бы я подумала, что мне нужно для организации места (он очень хотел, чтобы освободился диван и столик), пообещав, что он мне все купит и соберет-повесит. Так у меня появились стол, выкатная полка с тремя ящиками, стелажи и стол под швейную машинку (хотя на самом деле это навесная полка шириной 25 см и две ножки для стола, все из икеи) и несколько тканевых и пластиковых синих коробов.

В углу на столе разные коробочки с украшениями, большинство коробочек одного размера, они из-под пакетированного чая, вот так в них хранятся кружево, скотчи, ленты


Над столом стеллаж, в нем в коробочках хранятся мелкие украшения и не только:
- внизу слева: пуговицы, подвески, нашивки, ленты, резинки, брадс, анкеры, косая бейка
- внизу справа: кроподайл, 2 коробочки со штампами, двухцветный шнур, ажурные салфетки, длинные линейки и странички, которые ожидают сборки в альбомы
- вверху слева: веточки, тканевые цветочки, жемчужные гели, стеклянные и восковые контуры (это не скрап, иногда оформляю бокалы и свечи для свадеб)
- вверху справа: швейная мелочевка в коробке с разделителями (там уже давно не мешало бы разобраться), почтовые конверты, упаковочные пакетики, футляр для нетбука альбом со свадебными фото и квитанции об оплате коммунальных услуг.
На самом верху: сезонные материалы и работы, точнее все, что касается зимы.
Такой системой стеллажей мое рабочее место слегка прикрыто от посторонних глаз. В черных тканевых коробах в низком стеллаже скрап-материалы и ткань. В высоком стеллаже разное, в том числе упаковочные материалы, кожа, скрап-материалы, купленные с запасом, в самом низу в выдвижных ящичках акриловая краска, разные пасты, акриловые лаки и клеи для декупажа, контуры, витражные краски и контуры. В общем все то, чем на данный момент пользуюсь редко.
Это низкий стеллаж, вид сверху :). На нем справа пластиковая коробка с разделителями (в ней штемпельные подушечки, спреи, стерки, скрепки, вспарыватель, запасные лезвия для ножа), два канцелярский стаканчика (один с ножницами, ножами, отверткой и плоскогубцами, второй с ручками, карандашами, линейками). По центру тканевые коробочки, одна с образцами дизайнерской бумаги и картона, вторая - с проводами, глосси и мини-колонкой для нетбука. Слева тканевый низкий короб (ниже на фото его лучше будет видно), в котором карточки для журналинга, блоки, обложки, листы для блокнотов, акриловые блоки для штампов, наборы акварельных карандашей, акриловые не знаю как назвать для самостоятельного изготовления фишек, наклейки-буквы и коробка, в которую сложены мелкие украшения и булавки, у которых не было своих коробочек, сложены они в пластиковые контейнеры с крышкой (нам соевые соусы для роллов в них привозят, фото ниже).
 Это вид сбоку от стола
Контейнеры от соуса. Мне очень удобно: во-первых, они закрываются, причем дно и крышка соединены, во-вторых, прозрачные и в них все видно, в-третьих, прекрасно "штабелируются" друг на друга.
В стеллажах у меня черные тканевые короба. Только в них по размеру влезала бумага, поэтому в большинство отделений вставлены они, чтобы не было совсем разброса во внешнем виде. На фото скорее всего не видно, но большинство коробов подписаны (приклеены светлые наклейки).

Вот так в тканевых коробах хранятся:
Бумага
 Шебби-ленты, там же плоские цветочки, клеевой чипборд, фишки
 Ткань, разложена тематически
 А это немного выбивающийся синий пластиковый контейнер, в нем все для так называемых "грязных" работ: палитры, перчатки, стаканчики для воды, контейнеры для краски, малярный скотч, губки, спонжи, валики для краски, сверху папка со скетчами и клеевой пистолет. Справа от контейнера упаковочная и гофрированная бумага в рулонах.
 
Под столом у меня живет вот такая выкатная полка с выдвижными ящиками.

 Сверху короб с дыроколами, фигурными ножницами и установщиком алюминиевых люверсов
 В верхнем ящике клеевые материалы и резак для бумаги
 Во втором ящике натирки и бумага 20х20 см
 В нижнем ящике репсовые ленты, широкое кружево, швейные нитки, леска, проволока и запасы двухстороннего скотча.
У противоположной стены в углу тоже стоит стеллаж, в котором частично живут материалы: бумага 15х15 см, кисточки, мастихины, запечатанные дистресс-подушечки ,бокалы, свечи, цветные швейные нитки, кардсток, пакеты для открыток, акварельные краски, пудры для эмбоссинга.

Вот и весь мой уголок :)))
А теперь немного похвастаюсь красивой коробочкой :).
Раньше, делая что-то не очень быстрое, я подходящие украшения складывала в коробочку из-под сыра, она с крышкой. Таким образом украшения, которые нужны для текущей работы, не лежали на столе, но были в любой момент под рукой. По завершении работы я старалась остатки вернуть по своим местам.
Недели две назад при покупке в Рив Гоше косметики мне презентовали вот такую красивущую коробку
Ее размеры 25х18х8 см, крышка на магните, в нее помещается даже бумага 15х15 см. И теперь даже если я что-то не успела доделать, то складываю все в эту коробку и закрываю и моему мохнатому стражу порядка по имени Буся (Бусинка) не добраться до моих сокровищ ))). Идея не моя, давно в блоге у кого-то подсмотрела.
А это мой мохнатый страж порядка - коробочная кошка :).


6 комментариев:

  1. Маша, мне интересно!!! Долго-долго рассматривала... Впечатляет!!!!! Это далеко не уголок)) Мои скрап-запасы намного скромнее, а я иногда мучаюсь угрызениями совести, что у меня столько много всего накуплено. Теперь не буду, ура!!))) Если не секрет, интересно, за какой период времени это богатство накопилось? Не знаю, что такое кроподайл? И я тоже люблю использовать такие контейнеры из-под японских приправ!)) А коробки из-под заварки выбрасывала, теперь тоже попробую использовать.
    Кошечка шикарная! Вдохновляет тебя?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне приятно, что тебе было интересно и познавательно))). В запасах не все скраповое, часть декупажное и для оформления свадебных аксекссуаров, поэтому все выглядит очень масштабно. Скраповое накопилось за 2,5 года, но я тот еще хомяк. Долго покупала, не решаясь что-то сделать.
      Кроподайл (правильное его название Crop-a-dile, не стала его по аглицки в посте писать) - установщик люверсов, у меня такой http://irinkin-hobbyblog.blogspot.ru/2011/04/crop-dile-ii-big-bite.html.
      А Буся передает спасибо за комплимент. Вдохновляет, хочу миник с ней сделать или страничку, пока фотки собираю.

      Удалить
  2. Ух, сколько всего! :) Ну ка быстро за стол и творить красоту! :)))
    Я недавно смотрела на свои полочки и думала, что я уже зажиточная скраперша, а тут смотрю, да у меня еще мало всего оказывается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы от наличия этого всего получалась бы красота )))
      Но я стараюсь.
      Спасибо, что заглядываешь.

      Удалить
  3. Очень уютно и функционально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась сделать так). Правда мне все равно места маловато ;).

      Удалить