среда, 28 мая 2014 г.

СП Travel-book: этап №3 - обложка и крепление

Всем доброго времени суток!
Вот уж действительно мысли материальны! Когда я вписывалась на участие в СП "Travel-book", то собиралась делать его просто так, не очень понимая как и зачем, но давно заглядываюсь на такие вещички у девочек и очень хотелось хоть одну свою поездку запечатлеть именно в тревеле. Но на тот момент кроме желания поехать в Прагу на день рождения мужа и загранпаспартов у нас с ним ничего, главное отсутствовало понимания будет ли финансовая возможность. Но муж очень хочет показать мне Прагу.
И вот на данный момент у нас есть билеты на самолет, гостиница забронирована. Так что поездке быть :))))). Останется только купить страховки, оформить визы и собрать чемоданы. И в сентября мы летим в Прагу))))
Не знаю каким должен быть трэвел, но у меня сложилось понимание того, какой нужен мне.
Добавила еще разделителей, окончательно решила, что он будет на кольцах, так как хочу использовать карточки для журналинга, но очень хочется, чтобы их текст непременно подходил к фото и записям. А если делать другое крепление, то переставить листы я не смогу. Фиксировать все буду по хронологии событий.
 И Вот мой результат по третьему этапу СП - крепление и обложка :
Обложка замшевая, крепление на кольцах. Из ОЭ - машинная строчка и, соответственно, нитка, скотч.


И даже обложка стала иной, нежели планировала изначально. Тканевую исключила сразу, так как боюсь, что от постоянного ношения с собой и использования она быстро испачкается. Бумажная мне кажется непрактичной. Думала сделать фон обложек в коллажной /миксмедийной техниках (заодно и попробовать как это будет носиться), но, перебирая очередной раз тряпочки, нашла заначку замши. Лежит давно, использовать для блокнотов почему-то было жалко, такая она классная.
Но тут я решила для себя же любимой :) делаю. И начала кромсать ... Какая приятная она на ощупь...
Объемных украшений решила не делать, опять же в силу необходимости ношения с собой. Прям очень боюсь того, что все отвалится в процессе, даже чипборд на страничках решила использовать уже когда фотки буду вклеивать после поездки.
Теперь немного фоток внутри :)

Разделитель с отворотом

На отвороте место для фото/записей и два кармашка

Справа ковертик для карты










Правый разворот вроде не очень вписывается, но мне невероятно нравится этот персонаж. И я просто уверена в том, что в поездке муж непременно что-то учудить и будет подходящая для разделителя фотка)




Вот такой пухляш получился
Инструменты с собой: линер, ручки, клей и скотчи. Еще карточки для журналинга, но они уже в коверте и я забыла их сфоткать.
Без фоток и записей не очень интересный, как говорит моя сестра: бумажки и бумажки, ничего не понятно. Но мужу понравилось.

С трэвелом приму участие в:
1) задании скетч 8 от блога "Улыбаемся и скрапим"

2)  скрапзадании № 4 "Путешествие" от блога Creative Word
Спонсор задания - магазин "Интернить"


А заполненный тревел покажу уже после поездки, в октябре :))).

6 комментариев:

  1. Очень классный " бук" получился, а когда заполнится, то станет просто бесценным!)) Хорошо, что заранее сделала, а то вот я каждый раз собираюсь сделать перед поездкой и каждый раз не успеваю.(( Желаю чудесно провести время в Праге!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Если бы не совместный проект, то я бы еще долго смотрела на этого "зверя" и думала как бы его сделать.

      Удалить
  2. Ооооооо, я пищу от восторга!!! Класс! Ну, а когда заполнится - это будет вообще улет! Правильно, что на кольцах - мало ли какие-то секретики надо будет вставить (открытки из поездки, конвертик с фото, билет). А еще посоветую - возьми обязательно просто листочки в клетку, может их лучше заранее состарить в кофе, чтобы не выбивались своей белизной (я вот так делаю: http://www.ugomon.ru/publ/54-1-0-124) Вдруг тебе захочется много написать впечатлений.
    Я с удовольствием выложу твой тревел на стене в группе как похвастушку, карточки вписались замечательно и, вижу, подарочные скотчи тоже пришлись к месту :) Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)
      Скотчи, да, уже пошли в ход. Спасибо за идею с состариванием.
      Сама прям теперь дождаться сентября не могу, заполнить его хочется)))

      Удалить
  3. как же здорово, что все так сложилось! :)
    очень интересный. :)
    p.s. только мы сами знаем, какой нам нужен тревел-бук. делать его нужно все таки "под себя". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за СП, без него не было бы моего тревела)

      Удалить