четверг, 23 января 2014 г.

Альбом в американском стиле с Дашик. 1 этап

Первый этап Совместного проекта "Альбом в американском стиле с Дашик" уже стратовал.
Ждала с нетерпением начала проекта, так как для меня это абсолютно новый стил, который очень нравится в чужих работах. Кроме того, делать я буду альбом размером 25х25см, что так же для меня ново, ранее самым большим размером был 20х20см.
Изначально задумывала делать альбом для племянника из бумаги Echo Park "All about a boy", тем более что у меня был целый набор 30х30см с листами наклеек, набор чипборда и такой набор бумаги 15х15см. Но разложив все, покрутив и так и сяк, отложила все сокровища, достала бумагу, карточки, наклейки от Simple Stories коллекция "SN@P!" и сделала разворот по заданию))). Мне очень нравится эта бумага, но я очень боялась что-то с ней делать, все такое яркое. Так как изначальная задумка альбома сменилась, то он будет, к сожалению, без фотографий.
В 1 этапе было дано несколько заданий.
Первое задание:
Задание основное (его, нужно выполнить обязательно) – комбинируем бумагу. Т.е. если для правой страницы вы использовали лист в качестве основы, то для левой, используйте его в качестве подложки. И наоборот.
Я вроде с этим справилась заданием справилась. От каждого листа у меня остались полоски по 5 см., их то я и разместила под подложки под фото, поменяв местами.
Первый разворот


Второе задание:
Первое дополнительное задание.
Американский стиль – очень любит разные детальки и украшения, а так же объем. Если у вас не много готовых декоративных элементов, присмотритесь к выбранной вами скрап-бумаге, возможно вы найдете какие-то элементы для вырезания. Это могут быть как нарисованные элементы – цветы, люди, флажки, карусели и т.д., что угодно – так и разные геометрические узоры, которые можно вырезать уже не для создания украшений, а для создания фона – например ромбы, или круги интересные или еще что-то. Рассмотрите всю вашу бумагу повнимательней и вырежьте из нее что-нибудь для декорирования странички.
Что у меня. Так получилось, что отрезанная часть от странички в линейку имела рисунок в виде флажков и декоративного скотча. Эта часть пошла под подложку на левой страничке и декоративные элементы оказались сверху, к ним я добавила еще два флажка из подходящей бумаги. Еще вырезала две карточки, одну с надписью Today, вторую - с женской фигурой в горошек, эту карточку приклеила на картон и на вспененный скотч (слева внизу), также добавила флажок.

Левая страничка
  Левая страничка имеет открывающийся элемент, который фиксируется анкером
Открывающийся элемент
 На правой страничке кроме полосок из соседнего листа (бирюзовая в клетку) я вырезала из листа карточку с велосипедом, облако с надписью и карточку с мужской фигурой в горошек, которую так же приклеила на картон и вспененный скотч.
Правая страничка
Третье:
 Второе дополнительное задание. Фотографии в скрапбукинге играют очень важную роль, ведь именно от них мы отталкиваемся, когда создаем страничку. Но в последнее время в большинстве случаев создаются странички с одной фотографией. Но ведь очень часто, с разных событий у нас далеко не одна фотография. Поэтому, я предлагаю вам использовать на одной из страничек вашего разворота две или более фотографии. Тем более, если комбинировать на разворотах страницы с одной и несколькими фотографиями, то они кажутся более динамичными.
В силу отсутствия у меня фотографий выполнить это задание я не могу. Но размер моих подложек 11х15см, поэтому в зависимости от размера фото в дальнейшем, надеюсь, что в предназначенных местах при желании можно будет разместить по несколько фотографий.

Вот такой получился разворот, очень яркий и многодетальный для меня. Хотя кому-то может и не будет не хватать деталей.Были подвижки добавить что-то еще, но боялась переборщить.
Есть ощущение, что чего-то все равно не хватает (возможно, фотографий).
Спасибо, что заглянули)))

2 комментария:

  1. Мария, красивая цветовая гамма и интересные детали! Тоже думаю, что фотографии и сопутствующий журналинг сделает вид разворота завершенным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сейчас активно ищу среди своих фото что-нибудб подходящее.

      Удалить