понедельник, 14 июля 2014 г.

Скрапшкола: Тема 3 "Техники обработки края"

И еще один мой долг в Скрапшколе по третьей теме "Техники обработки края".
На тэге использовала тонировку края двумя цветами дистресс-чернил (antique linen и old paper). Потрепанный край создавала инструментом Тима Хольтца. На центральной части машинная строчка и  микробисер, приклеенный на глосси-акцент.

Детальки

Сначала салфетку использовала на фоне в качестве маски.
 Фото оборотной стороны при просмотре на компьютере оказалось "не в фокусе", поэтому добавлю фото позже, когда перефотографирую.

3 комментария:

  1. Очаровательный тэжик. Очень стильная нежная палитра. Спокойная такое. Умиротворение идет от вашей работы!
    Шикарный цветок и его оформление цветовыми акцентами в листочках и подложках.
    Тонировка по-моему немного не доделана. Местами белый виден в краях бумаги. Нужно бумагу тонировать до состаривания, а потом еще раз после - тогда переход будет более плавным и везде прокрасится.
    Завиток из розовых полубусин я бы совсем убрала из композиции (они и розовый микробисер выбиваются из палитры). Лучше туда еще листочков. Их ажуры прекрасны. Так же чтобы работа была более изящной основа тега должна быть поменьше, чтобы рамочка, которая у вас получилась была раза в 2 тоньше, и расстояние сверху и с боков должно быть равным.
    Больше всего мне не понравилась в работе салфетка. Работа нежная, легкая, салфетка темная и здорово выходит за края, тем самым у нее получается самый большой вес. Она убивает всю эту легкость. В качестве контрастного ажура она бы может и подошла, но цвет я бы сделала посветлее, салфетку разрезала бы на 4 части, и положила бы не единым кругом, а 4 слегка выступающими из-под подложки полуокружностями. Такими прямо вот буквально миллиметров на 8 выступы, не больше.
    Поскольку края основы у вас потрепанные, то салфетку тоже хочется привести к единому стилю с работой. И особенно "новыми" смотрятся надписи. У них ровные прямые края, и цвет бумаги на фоне остальной работы получается прямо белый, неподходящий. Совершенно не подходит здесь "in", написанный от руки.
    8 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо за разбор. Меня тоже смущает выходящая так сильно за края салфетка, но резать я их почему-то боюсь. Видимо пора начать :). Раньше был такой же страх перед бумагой.
      Попробую переделать согласно вашим замечаниям, самой интересно как будет выглядеть.

      Удалить
  2. Цвета тега обалденные!)) Очень нравится!)) А насчет салфетки, ее можно пополам разрезать и заложить складочками и ассиметрично с двух сторон пристроить, там где листья, чтобы чуть выступала.))

    ОтветитьУдалить